Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
Показано 166-180 из 207 сообщений
42. Алексндр Горбачёв [ALEXANDRGORBACHEV]  (18.02.2013 13:13)
0
Юлии. Если Вы знаете ИО Вашей прабабушки, то жену Федора Кирилловича звали Мария Алексеевна. Это имя указано в послевоенных списках подворового опроса на поиск пропавшего без вести Ванюшова. В его карте пленного указано только имя - Мария. Копии документов высылаю Вам на почту.

41. Юлия Сорокина (Ванюшова)   (17.02.2013 16:11)
0
Здравствуйте, случайно попала на ваш сайт, прочитала о Ванюшове Федоре Кирилловиче, возможно это мой прадед. Есть ли информация о его детях? Моего деда звали Николай Федорович, он из Фенино.

40. Горбачёв А.В. [gorbachov]  (13.02.2013 20:47)
0
Наталье Вы ничего не написала из данных на родственника, даже ФИО. Желательно год рождения, место рождения и призыва (какой военкомат), когда призван. Иногда, при искажении фамилии, только по этим данным можно определить, что в документах один человек.
Вообще, 41-й самый тяжелый год для поиска. Люди или гибли в котлах, или попадали в плен. Если умер в плену не на территории рейха, то следов очень мало, только если проходил по лазаретным книгам.
Те части, которые погибали в котлах, погибали вместе с документами. Или сами их унчтожали, или они попадали к немцам

39. Наталья   (02.02.2013 23:40)
0
Здравствуйте. В поиске пропавших в ВОВ, нашла Ваш сайт.Может и моей маме можно помочь. Её брат пропал безвисти в 1941 году. Мы узнали, что он служил в Львовской области местечко Краковец п\п 228-104 и больше ни каких данных.Заранее благодарна Наталья.

38. Ольга   (23.01.2013 15:31)
0
спасибо Вам большое, будем ждать еще информации если это конечно возможно.

37. Горбачёв А.В. [gorbachov]  (21.01.2013 01:06)
0
Ольге. Отправил на почту наградной лист Семена Федоровича. Петр Федорович пропал без вести при выходе из окружения 3.03.43 в р-не Барвенково, сейчас это Харьковская обл. Подберу больше материала и вышлю на почту. Если он погиб, то уже не узнать где. Но можно узнать при каких обстоятельствах.
По базам данных пленных братья не проходят. Но нужно понимать, что они не полные. Многие документы были немцами уничтожены, а в лагерях на оккупированной территории СССР учет практически не велся, находятся люди только по лазаретным книгам, тем, которые сохранились.

36. Ольга   (19.01.2013 14:22)
0
И мы еще разыскиваем брата Семена о котором я писла в предидущем письме. Тоже пропавшим без вести Зюзин Петр Федорович __.__.1918 г.р. Призван был в армию в марте 1939 г. проходил службу на Дальнем Востоке отлужил и его задержали до июня месяца в это время началсь война и его пребросили в москву воевал под Ржевом дважы был ранен, лежал в госпитале г.Иваново. написал что возврощается в свою часть. И больше ни чего о нем не слышали. пришло извещение пропал без вести.

Очень надеемся что вы нам поможите.

35. Ольга   (19.01.2013 14:07)
0
Здравствуйте! Мы Разыскиваем Брата нашей бабушки! Зюзин Семен Федорович родился __,___,1925г. Родился в Рязанской обл. МУровлянского р-на, Ивановского сельсовета, деревня Ивановка.Родители Зюзин Федор Иванович отец, мать Зюзина Фекла Антиповна. до войны проживал в Деревне Ивановка. С 10 класса добровольно ушел в военное Рязанское Училище, через 6 месяцев ему присвоили офицера и попал на фрон. Дважды был ранен, последнем письме написал что возвращается в свою часть она находилась где то в Прибалтике, но туда он не вернулся и пришло извещение что он безвести пропал. Это было в 1943 г. через какое то время прислали орден отечественной войны второй степени с Москвы в Муровлянский военкомат и вручали отцу Зюзину Федору Ивановичу.

Будем Благодарны если у вас есть какая-либо информация сообщите очень ждем

34. Андрей   (29.11.2012 22:41)
0
Спасибо Вам за то, что Вы делаете !

33. Горбачёв А.В. [gorbachov]  (29.11.2012 20:55)
0
Для Юлии. Есть несколько сайтов, где можно не только искать самому, но и задать вопрос о судьбе павших или пропавших без вести. В случае необходимости рекомендую зайти на них. Это форум поисковых движений http://forum.patriotcenter.ru/ , Авиация СГВ http://www.sgvavia.ru/forum/73 , солдат.ру http://www.soldat.ru/spravka/ , где не только можно задать вопрос, но и по справочникам узнать по номеру полевой почты в какой части солдат служил. Есть и другие сайты.

32. Горбачёв А.В. [gorbachov]  (29.11.2012 20:47)
0
Для Андрея. Благодаря сотрудникам краеведческого музея в г. Порхов, которые не отфутболили мое обращение, теперь практически официально признано, что в Порхове был Дулаг-100. Для тех, кто ищет своих родных, погибших в этом дулаге, теперь будет известно место захоронения. Раньше место размещения лагеря и его номер не совпадали. Вот здесь об этом http://porkhov-muzeum.ucoz.ru/news/dulag_100_ili_110/2011-07-15-36 и спасибо за отзыв.

31. Юлия   (28.11.2012 02:22)
0
Огромное спасибо за статью "Солдат Кучеров. Ошибка захоронения"! Благодаря ей узнала, где хоронили умерших в лазарете Штаумюле. Мой родственник умер там в феврале 1943 года. Долго пытались выяснить место его захоронения. Обращались в различные организации в России и Германии, но конкретного места никто не называл. Теперь можно предположить, что он был захоронен в братской могиле в Форелькруге. Ещё раз большое спасибо Вам за Ваш труд. То, что Вы делаете - очень важно для многих людей, кто пытается узнать о судьбе своих родственников в годы ВОВ. Удачи и успеха Вам в работе и во всех начинаниях !

30. Андрей   (26.11.2012 18:16)
0
Здравствуйте. Прочитал Вашу статью " Бой первый. Бой последний ". Там упоминается г.Порхов. Я родился и проживаю в Порхове. В 2010 году немцам всё-таки разрешили провести раскопки на месте убогого, на тот момент , городского стадиона. Немцы быстро и аккуратно провели эксгумацию, сделали практически новый стадион. Что касается памятника на месте "Dulag 110" , то в 2011 году, наконец- то, перекрыли подъезд к мемориалу для машин, поставили крест, указатель с информацией и небольшую рубленную часовенку.

29. Валентина   (17.11.2012 11:05)
0
Большое Вам спасибо, Александр Васильевич!Теперь я хоть что-то знаю о военном пути моего дяди!Их было 10 детей, а выжили 2-мама и дядя.Остальные умирали в детстве от голода.Семью раскулачили, отца убили, а мать, которая пыталась их прокормить, за продажу 1 мешка семечек своих тамбовских на 5 лет посадили в тюрьму.Так что дядя с ней и не попрощался уходя на фронт, а к маме он приезжал в деревню.Они были очень дружны.Жаль мама не дожила до сегодняшней информации.Спасибо Вам от всей моей семьи!Мы обязательно поедем на место боев полка 1284 и я буду дальше искать!
А если Вас не затруднит и при поисках встретите сведения о Дешевых ВВ сообщите, пожалуйста!Или, если возможно, включите его к себе в списки пропавших. С благодарностью Ильина Валентина

28. Горбачёв А.В. [gorbachov]  (14.11.2012 16:19)
0
Уважаемая Валентина!
ППС 929 была закреплена за 2-й дивизией народного ополчения, впоследствии она стала 2-й стрелковой дивизией. При переименовании дивизии ее 5-й стрелковый полк стал 1284-м. Материал о дивизии посмотрите здесь на сайте в разделе "Каталог файлов", я разместил его для Вас. В начале материала есть ссылка, по которой Вы можете больше узнать о народном ополчении и как героически оно погибало.
Прочитав предложенный материал Вы поймете, что искать следы сгинувших в "вяземском котле" иногда просто невозможно. Судьбы пропавших солдат восстанавливали по рассказам тех, кто выжил, а осталось их тогда очень мало.
По документам пленных Дешевых В.В. нигде не проходит. Если он попал в плен, то в Вязьме и др. городах в районе котла было создано несколько лагерей, где наверное большинство пленных и умерли безвестными. Их фамилии могли сохраниться лишь в лазаретных книгах, если кто-то умер в лазарете или доехал до Германии, там уже учет был налажен.

Имя *:
Email *: